Рецепт быстрой «Пастицио»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г баранины или говядины (пропустить через мясорубку)
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 95 г (1/3 стакана) томатной пасты
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 375 г свежей пасты феттучини
  • 60 г тертого пармезана
  • 3 яйца
  • 150 г сыра Фета
  • 400 г свежей рикотты
  • 2 желтка

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C с включенным вентилятором. Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Очистите и мелко порубите лук, добавьте в кастрюлю, затем очистите и раздавите чеснок. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и готовьте, разбивая фарш деревянной ложкой, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте специи и томатную пасту, размешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в кипящей воде в течение 1 минуты.  Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю (они будут слегка недоваренными).  Быстро перемешивая, добавьте 30 г пармезана и 2 яйца.

Шаг 3.

Смажьте посуду для выпекания небольшим количеством масла.  Выложите макаронны, затем сверху смесь фарша.  Поместите на поддон для духовки и выпекайте в течение 5 минут.  Между тем, поместите сыр фета в миску кухонного комбайна.  Добавьте рикотту, яичные желтки, оставшиеся 30 г пармезана и 1 яйцо. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 4.

Выложите смесь феты над фаршем. Верните в духовку и выпекайте еще 8 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий