Рецепт быстрой «Пастицио»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г баранины или говядины (пропустить через мясорубку)
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 95 г (1/3 стакана) томатной пасты
- 400 г консервированных измельченных помидоров
- 375 г свежей пасты феттучини
- 60 г тертого пармезана
- 3 яйца
- 150 г сыра Фета
- 400 г свежей рикотты
- 2 желтка
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C с включенным вентилятором. Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Очистите и мелко порубите лук, добавьте в кастрюлю, затем очистите и раздавите чеснок. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и готовьте, разбивая фарш деревянной ложкой, в течение 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте специи и томатную пасту, размешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю (они будут слегка недоваренными). Быстро перемешивая, добавьте 30 г пармезана и 2 яйца.
Шаг 3.
Смажьте посуду для выпекания небольшим количеством масла. Выложите макаронны, затем сверху смесь фарша. Поместите на поддон для духовки и выпекайте в течение 5 минут. Между тем, поместите сыр фета в миску кухонного комбайна. Добавьте рикотту, яичные желтки, оставшиеся 30 г пармезана и 1 яйцо. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 4.
Выложите смесь феты над фаршем. Верните в духовку и выпекайте еще 8 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте.