Рецепт букатини с соусом сальса-верде

Ингредиенты

  • 8 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки мелких соленых каперсов
  • 2 столовые ложки горчицы
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка тонко нарезанной лимонной цедрой
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 помидора, очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, нарезанных
  • 1/4 чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 375 г пасты букатини или паппарделле
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 1 стакан свежих листьев базилика

Шаг 1.

Положите филе анчоусов и чеснок на разделочную доску и, используя меццалуну или острый нож, мелко нарежьте до получения пасты. Положите в миску, добавьте каперсы, горчицу, лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности. Постепенно вливайте масло, пока не образуется густая эмульсия. Вмешайте помидоры и оливки.

Шаг 2.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте макароны и готовьте до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Порежьте петрушку и базилик и размешайте с соусом. Добавьте соус в макароны и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий