Рецепт букатини с соусом сальса-верде
Ингредиенты
- 8 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки мелких соленых каперсов
- 2 столовые ложки горчицы
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка тонко нарезанной лимонной цедрой
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 помидора, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, нарезанных
- 1/4 чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
- 375 г пасты букатини или паппарделле
- 1 чашка свежей петрушки
- 1 стакан свежих листьев базилика
Шаг 1.
Положите филе анчоусов и чеснок на разделочную доску и, используя меццалуну или острый нож, мелко нарежьте до получения пасты. Положите в миску, добавьте каперсы, горчицу, лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности. Постепенно вливайте масло, пока не образуется густая эмульсия. Вмешайте помидоры и оливки.
Шаг 2.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте макароны и готовьте до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Порежьте петрушку и базилик и размешайте с соусом. Добавьте соус в макароны и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Подавайте.