Рецепт базиликового соуса песто
Ингредиенты
- 45 г (1/4 чашки) кедровых орехов
- 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 2 небольших зубчика чеснока, разрезанных на половинки
- 60 г (3/4 стакана) тертого пармезана
- 5 столовых ложек оливкового масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Распределите кедровые орехи на противне. Запекайте в духовке в течение 5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону на 10 минут для охлаждения.
Шаг 2.
Положите кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. С включенным моторчиком, постепенно добавляйте масло, обрабатывайте до однородности.