Рецепт пасты с тунцом, шпинатом, лимоном и чесночными сухарями
Ингредиенты
- 1/2 чашки (60 г) сухарей
- 1/2 чашки (80 г) кедровых орехов, слегка обжаренных
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 425 г тунца
- 400 г макаронов фарфалле
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/3 стакана (25 г) мелко потертого пармезана
- 200 г листьев молодого шпината
- мелко потертая цедра и сок 1 лимона
Шаг 1.
Смешайте в отдельной миске панировочные сухари, орехи, перец 1 чайную ложку соли. В другую миску нарежьте тунец крупными кусками.
Шаг 2.
Сварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду из пасты, затем переложите в большую миску.
Шаг 3.
Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Добавьте масло и чеснок для аромата. Затем положите сухари и варите, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в горячие макароны пармезан, шпинат, цедру и сок. Хорошо перемешайте до однородности. Перед подачей добавьте в пасту тунец, аккуратно перемешайте и подавайте на стол горячим, разделив пасту по тарелкам.