Рецепт пасты с брокколи
Ингредиенты
- 250 г брокколи (1 маленькая головка), разрезанная на небольшие соцветия
- 2 цуккини, тонко нарезанных
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 45 г анчоусов, порезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки чили
Шаг 1.
Сварите брокколи и цуккини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1 минуты до размягчения. Используя шумовку, переложите в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Поперчите и отложите в сторону.
Шаг 2.
Доведите воду до кипения. Добавьте пасту и щепотку соли. Готовьте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю и перемешайте с 2 чайными ложками масла. Накройте крышкой.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте анчоусы, чеснок и чили. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4.
Добавьте смесь из анчоусов и овощей к пасте. Подогревайте на среднем огне, встряхивая, в течение 1 до 2 минуты.