Рецепт запеченных томатных клецок с беконом и боккончини

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
  • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
  • 200 г грибов, тонко нарезанныъ
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 120 г листьев молодого шпината
  • 500 г клецок
  • 200 г боккончини, разорваннах пополам

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте в течение 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 2.

Добавьте вино. Тушите в течение 3-4 минут, пока вино не уменьшится на половину. Вмешайте томаты. Посыпьте солью с перцем. Вмешайте шпинат.

Шаг 3.

Разгрейте духовку до 180°С. Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Добавьте к томатной смеси. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделите между шестью 330 мл (1 1/3 чашки) емкостями для запекания. Посыпьте боккончини. Положите на противень и выпекайте в течение 20-25 минут до тех пор, пока боккончини не растает.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018