Рецепт спагетти «Болоньезе» с красным вином

Ингридиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г бекона Панчетта
  • 1 кг фарша говяжего
  • 2 чашки говяжего бульна
  • 1 стакан красного вина
  • 1200 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 500 г спагетти

Шаг 1.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук, чеснок и бекон в течение 4-5 минут. Увеличьте огонь до высокого, постепенно добавьте фарш и готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте бульон, красное вино, нарезанные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и кипятите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 1 1/2 часа, периодически размешивая. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Приготовьте спагетти в кипящей, подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду. Половину соуса болоньезе смешайте с пастой, а оставшийся соус заморозьте. Подавайте с тертым пармезаном, по желанию.

Posted in , , , on the 7th Сентябрь, 2018