Рецепт спагетти «Болоньезе» с красным вином
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 100 г бекона Панчетта
- 1 кг фарша говяжего
- 2 чашки говяжего бульна
- 1 стакан красного вина
- 1200 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 1/4 чашки томатной пасты
- 500 г спагетти
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук, чеснок и бекон в течение 4-5 минут. Увеличьте огонь до высокого, постепенно добавьте фарш и готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте бульон, красное вино, нарезанные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и кипятите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 1 1/2 часа, периодически размешивая. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Приготовьте спагетти в кипящей, подсоленной воде до Аль денте. Слейте воду. Половину соуса болоньезе смешайте с пастой, а оставшийся соус заморозьте. Подавайте с тертым пармезаном, по желанию.