Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной

Ингридиенты

  • 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
  • 4 больших куска (около 2 кг) баранины на косточке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 коричневых лука, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 2 свежие веточки розмарина (стебли выбросить)
  • тушеные зеленые бобы, для сервировки
  • 305 г (1 1/2 чашки) ризони
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 2 желтка
  • 40 г (1/2 стакана) мелко натертого пармезана
  • 1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку в миску и приправьте солью с перцем. Обмакните мясо в муке и стряхните излишки. Разогрейте половину масла в большой жаростойкой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 куска мяса и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите с оставшимся мясом.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и размешайте до однородности. Добавьте баранину с розмарином и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 3.

Накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 2 часов. Достаньте из духовки. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Взбейте сливки и яичные желтки в миске. Добавьте к ризони вместе с пармезаном и перемешайте до однородности. Разогревайте на слабом огне, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 5.

Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Подавайте с бараниной и тушеными зелеными бобами.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018