Рецепт пасты с лимоном, шпинатом, курицей и чили

Ингридиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 500 г филе куриных бедрышек, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • щепотка сушеного перца чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чашки порванных листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставляя 1/3 чашка воды от варки, верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте чеснок, чили, цедру лимона и обжаривайте в течение еще 3 минут.

Шаг 3.

Добавьте к пасте с зарезервированной водой лимонный сок, шпинат, базилик, немного соли и перца. Помешивайте на среднем огне 1-2 минуты. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Posted in , on the 20th Август, 2018