Рецепт пасты с бобами и чесноком
Ингредиенты
- 350 г закрученной пасты
- 320 г (2 стакана) замороженных бобов
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- стружка пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте бобы, согласно инструкции на пакете, до готовности. Слейте воду, снимите шкурку и отложите в сторону.
Шаг 3.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока лук слегка не размягчится. Увеличьте огонь до высокого и добавьте бобы. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не прогреется. Добавьте петрушку.
Шаг 4.
Добавьте смесь с бобами к макаронам и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Посыпьте стружкой пармезана перед подачей.