Рецепт пасты «папарделле» с горошком, бобами и сыром пекорино.

Ингридиенты

  • 400 г макаронных изделий pappardelle
  • 1 горсть горошка
  • 1 горсть крупных очищенных бобов
  • ½ пучка мяты
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • Сыр пекорино

Papardelle в переводе означает объеденье.

Способ приготовления

1. Сварить макароны в подсоленной воде, по инструкции, имеющейся на упаковке..

2. Опустить горох и бобы в кипящую воду на 2 минуты. Мелко нарезать мяту..

3. Слить воду, перемешать пасту, добавив оливкового масла, лимонного сока и цедру лимона, морской соли и черного перца. Все посыпать сыром пекорино

4. Можно добавить немного отвара, в котором готовились макароны. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить мятой и пекорино.

Pecorino – это название итальянского сыра твердых сортов, которые делают из овечьего молока. Рecora по-итальянски значит овца.

Pappardelle (папарделле) – паста в виде широких, длинных, плоских макарон типа лапши. Название происходит от итальянского глагола pappare, что значит есть (кушать) с аппетитом.

 

9HeKWApM4RD9mXnF7nU8yR

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2016

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.