Рецепт острой пасты феттучини с тунцом

Ингридиенты

  • 250 г пасты Феттучини
  • 45 г (1/4 чашки) кедровых орехов
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки каперсов, крупно нарубленных
  • 1 столовая ложка нарезанного перца Чили
  • 1 425 г консервированного тунца в масле (слить масло и разделить на крупные куски)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • тертый пекорино, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте феттучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, пока слегка не подрумянится. Добавьте каперсы с перцем чили и готовьте, размешивая, еще 1 минуту до появления аромата.

Шаг 4.

Добавьте поджаренные кедровые орехи с тунцом и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте феттучини и половину петрушки, аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Разделите феттучини среди сервировочных тарелок. Посыпьте пекорино и оставшейся петрушкой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018