Рецепт оссобуко с телятиной и гремолатой

Ингридиенты

  • 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
  • 8 шт (около 1,5 кг) телятины оссобуко (голень ломтиками)
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 6 веточек свежего лимонного тимьяна
  • готова паста ризони, для сервировки
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры

Шаг 1.

Положите муку на большую тарелку. Обваляйте в муке телятину и поперчите. Стряхните излишки.

Шаг 2.

Положите телятину, помидоры, бульон, вино, лук, чеснок, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на низком огне в течение 8 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от костей. Вмешайте оставшийся тимьян. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, чеснок и лимонную цедру в миске.

Шаг 4.

Разделите ризони среди сервировочных тарелок и выложите сверху телятину. Посыпьте гремолатой перед подачей.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018