Рецепт лингвини с беконом, цуккини, мятой и пармезаном
Ингредиенты
- 340 г пасты лингвини
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 больших (400 г) цуккини, крупно натертые
- 2 ст. ложки свежей измельченной петрушки
- 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
- 50 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте лингвини в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон, готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок с цедрой и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте цуккини и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до ярко-зеленого цвета, не пережаривая.
Шаг 3.
Добавьте смесь кабачков в горячую пасту с оставшимся оливковым маслом, петрушкой, мятой, половиной пармезана и лимонного сока, перемешайте до однородности. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с оставшимся тертым пармезаном.