Рецепт куриных котлет с лимоном и пармезаном

Ингридиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 1/4 чашки оливок каламата без косточек , нарезанных
  • 1/3 чашки сыра пармезан, мелко натертого
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • салат "Антипасто", для сервировки

Шаг 1.

Смешайте фарш, яйцо, чеснок, панировочные сухари, базилик, цедру лимона, оливки и пармезан в миске. Положите муку на тарелку. Сформируйте восемь котлет, толщиной 2 см. Обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки. Положите на большую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором.

Шаг 3.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты партиями, в течение 1 до 2 минут, пока не подрумянятся. Переложите на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 8-10 минут до готовности. Подавайте с салатом антипасто.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018