Рецепт клецок с запеченной тыквой и шалфеем в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1/2 небольшой мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
- 500 г свежих клецок
- 175 г несоленого сливочного масла
- 1/3 чашки листьев шалфея
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°C. Положите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и опрысните оливковым маслом (спрей). Готовьте в течение 20 минут до готовности. Достаньте из духовки, отставьте в сторону и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте.
Шаг 3.
Тем временем, поместите масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте в течение 3-4 минут, пока масло только начнет коричневеть. Добавьте шалфей и готовьте в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Достаньте шалфей из кастрюли с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте нагревать масло до золотистого цвета.
Шаг 4.
Слейте воду с клецок и переложите в большую миску. Добавьте тыкву. Посыпьте солью с перцем и аккуратно перемешайте. Перед подачей, разделите клецки между сервировочными тарелками и затем полейте сливочным соусом и посыпьте листьями шалфея с пармезаном.