Рецепт клецок из рикотты с коричневым маслом и базиликом

Ингридиенты

  • 300 г свежей рикотты
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 75 г (1/2 чашки) пшеничной муки
  • 1/3 стакана рубленого свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец
  • пшеничная мука, чтоб посыпать на противень
  • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 28 листьев базилика
  • тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки

Шаг 1.

Положите рикотту, Фета, пармезан и яйцо в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте муку и обрабатывайте до однородности. Переложите в миску и размешайте с нарезанным базиликом. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа, чтобы охладить.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 150°С. Используйте сито, чтобы обсыпать противень пшеничной муки. Скатайте из смеси рикотты шарики и выложите в один слой на противень. Всего должно получиться около 24 шариков, если использовать 2 чайные ложки смеси для формирования одного шарика. Посыпьте сверху мукой.

Шаг 3.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Осторожно опустите половину клецок в воду. Готовьте без крышки в течение 5 минут до готовности. С помощью шумовки переложите клецки на противень. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить тепло. Снова доведите воду до кипения и повторите с оставшимися клецками.

Шаг 4.

Растопите 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет впениваться. Добавьте листья базилика и готовьте в течение 1-2 минут. Выложите базилик на бумажное полотенце. Вылейте масло и протрите кастрюлю чистым бумажным полотенцем. Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не станет светло-коричневым. Затем сразу же снимите с огня.

Шаг 5.

Выложите клецки на тарелки, полейте коричневым маслом, посыпьте базиликом и дополнительным пармезаном.

Posted in on the 23rd Декабрь, 2017