Рецепт классической лазаньи

Ингридиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 банка соуса Болоньезе
  • 150 г фарша из из телятины
  • 150 г фарша из свинины
  • 1/3 лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 50 г бекона Панчетта
  • 100 г сыра пармезан, натертого (поделить на 4 части)
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 1,5 л молока
  • соль и перец, по вкусу

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2.

Добавьте масло в большую сковороду, добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте панчетту и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фарш из телятины и свинины и готовьте до коричневого цвета, добавьте соль и перец. Смешайте с соусом Болоньезе и доведите до кипения.

Шаг 3.

Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

В прямоугольную форму для выпечки распределите тонким слоем бешамель по дну, затем добавьте листы лазаньи.

Шаг 5.

Добавьте бешамель, затем 1/4 соуса Болоньезе и сыра. Повторите слои четыре или пять раз.

Шаг 6.

Выпекайте лазанью в предварительно нагретой духовке в течение 20-25 минут. Дайте блюду постоять в течение 5 минут перед подачей.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018