Рецепт фузилли с салями, жареными помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 3 красных сладких перца, разрезанных пополам
- 2 красные луковицы, каждую разрезать на 8 клиньев
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 длинный красный перец чили, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 500 г виноградных помидор
- 500 г фузилли или других трубчатых макарон
- 300 г боккончини
- 100 г ломтиков салями, разрезанных пополам
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте масло в большую сковороду и выложите перец, лук, чеснок и чили. Сбрызните уксусом, а затем перемешайте до однородности. Поверните перец кожей вверх, затем запекайте в течение 20 минут. Добавьте помидоры в сковороду и запекайте еще 20 минут, пока перец и помидоры не станут очень мягкими. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Достаньте сладкий перец и чили из сковороды. Снимите кожу, затем поместите в миску с чесноком. Используя вилку, разомните чеснок, затем измельчите перец и чили.
Шаг 4.
Верните смесь паприки на сковороду, добавьте макароны и перемешайте до однородности. Посыпьте солью, затем отложите, чтобы охладить в течение 5 минут.
Шаг 5.
Перемешайте с боккончини и салями, подавайте.