Рецепт феттучини с тунцом и лимоном

Ингридиенты

  • 1 лимон
  • 2 стейка из тунца (около 300 г каждый)
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 375 г пасты Феттучини
  • 1 длинный свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложку малосольных каперсов (промыть и слить воду)
  • 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан листьев петрушки
  • 50 г листьев рукколы

Шаг 1.

Снимите цедру с лимона при помощи ножа. (В качестве альтернативы можете использовать овощечистку). Используя маленький острый нож, удалите белую часть от кожуры. Нарезать цедру на очень тонкие полоски.

Шаг 2.

Посыпьте тунец солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на сильном огне. Добавьте тунец и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Снимите с огня и отложите на 2 минуты, чтобы дать отдохнуть. Используйте острый нож, чтобы тонко нарезать.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 4.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте перец чили, чеснок, каперсы, лимонную цедру и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте макароны, кедровые орехи, петрушку и рукколу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите поровну по тарелкам. Посыпьте тунцом и подавайте.

Posted in , , on the 25th Декабрь, 2017