Рецепт жареной курицы с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки воды
  • 55 г (1/2 стакана) миндальной муки
  • 25 г (1/3 чашки) мелко тертого пармезана
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 больших (около 500 г) филе куриной грудки, разрезанные вдоль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г томатного соуса
  • 3 средних цуккини, нарезанных длинными и очень тонкими полосками
  • 50 г (1/2 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
  • свежие листья базилика, дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Слегка взбейте яйцо и воду в неглубокой миске. Смешайте миндальную муку, пармезан и базилик на тарелке. Приправьте курицу, затем обмакните ее сначала в яйце и потом в миндальной смеси. Переложите на ровную поверхность. Повторите с оставшейся курицей, яйцом и миндальной мукой.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу, переворачивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Сохраните 1/2 чашки томатного соуса. Добавьте оставшийся томатный соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте цуккини и тушите в течение 2 минут. Снимите с огня.

Шаг 4.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Верните курицу в сковороду. Выложите ложкой оставшийся томатный соус. Посыпьте сыром и готовьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотистым. Посыпьте дополнительным базиликом.

Posted in on the 19th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий