Рецепт жареной курицы с пармезаном
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки воды
- 55 г (1/2 стакана) миндальной муки
- 25 г (1/3 чашки) мелко тертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 2 больших (около 500 г) филе куриной грудки, разрезанные вдоль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатного соуса
- 3 средних цуккини, нарезанных длинными и очень тонкими полосками
- 50 г (1/2 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- свежие листья базилика, дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Слегка взбейте яйцо и воду в неглубокой миске. Смешайте миндальную муку, пармезан и базилик на тарелке. Приправьте курицу, затем обмакните ее сначала в яйце и потом в миндальной смеси. Переложите на ровную поверхность. Повторите с оставшейся курицей, яйцом и миндальной мукой.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу, переворачивая, в течение 6 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Сохраните 1/2 чашки томатного соуса. Добавьте оставшийся томатный соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте цуккини и тушите в течение 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 4.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Верните курицу в сковороду. Выложите ложкой оставшийся томатный соус. Посыпьте сыром и готовьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотистым. Посыпьте дополнительным базиликом.