Рецепт жаренной тосканской капусты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 коричневые луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 2 пучка тосканской капусты, крупно нашинкованные
- 250 мл (1 чашка) воды
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и семена фенхеля, варите, часто помешивая, в течение 4 минут пока лук не станет мягким, но не пережаривайте.
Шаг 2.
Вмешайте в капусту. Добавьте половину воды. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте оставшуюся воду. Готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, в течение еще 5 минут пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3.
Посыпьте капусту солью с перцем. Слегка полейте уксусом перед подачей.