Рецепт запеченных томатных клецок с оливками и боккончини

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 100 г салями, нарезанной
  • 750 г томатного соуса
  • 625 г клецок
  • 1/2 чашки оливок каламата, без косточек
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • 4 больших сыра боккончини, нарезанных

Шаг 1.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до мягкости лука. Добавьте салями и готовьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Вмешайте соус и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус не прогреется.

Шаг 2.

Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разогрейте гриль на средне-высокой температуре.

Шаг 3.

Добавьте оливки, базилик и клецки к соусу. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Переложите в емкость для выпечки, глубиной 6 см и вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сверху боккончини. Готовьте в гриле в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий