Рецепт запеченных томатных клецок с оливками и боккончини
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г салями, нарезанной
- 750 г томатного соуса
- 625 г клецок
- 1/2 чашки оливок каламата, без косточек
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 4 больших сыра боккончини, нарезанных
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до мягкости лука. Добавьте салями и готовьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Вмешайте соус и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока соус не прогреется.
Шаг 2.
Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Разогрейте гриль на средне-высокой температуре.
Шаг 3.
Добавьте оливки, базилик и клецки к соусу. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Переложите в емкость для выпечки, глубиной 6 см и вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сверху боккончини. Готовьте в гриле в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте.