Рецепт запеченных пельменей со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 625 г пельменей или тортеллини с телятиной
- 737 г томатного соуса с чесноком
- 100 г листьев молодого шпината
- 240 г (1 стакан) свежей рикотты
- 150 г (1 1/2 чашки) крупно тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки мелко тертого пармезана
- микс из салатных листьев для подачи
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка опрысните маслом емкость для запекания, объемом 3 л. Сварите пельмени в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Добавьте соус и шпинат к пельменям. Перемешайте до однородности и переложите ложкой в емкость для запекания. Посыпьте рикоттой, моцареллой и пармезаном. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями салата.