Рецепт запеченных макарон с тыквой
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 100 г бекона, нарезанного
- 800 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 3 чашки (750 мл) куриного бульона
- 300 г макарон
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 2 чашки (140 г) свежих панировочных сухарей
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 стакан листьев петрушки
- 1 1/4 чашки (150 г) тертого чеддера
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, бекон и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока лук слегка не размягчится. Добавьте тыкву с чили, размешайте до однородности, затем добавьте половину куриного бульона и тушите в течение 5-6 минут, пока тыква не начнет размягчаться.
Шаг 3.
Добавьте пасту, сливки, розмарин и оставшийся бульон. Посыпьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 8-10 минут, пока макароны и тыква не станут мягкими.
Шаг 4.
Тем временем, поместите панировочные сухари, цедру лимона, петрушки и треть сыра в кухонный комбайн и обрабатывайте до мелкой крошки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обрабатывайте до однородности.
Шаг 5.
Добавьте оставшийся сыр в смесь пасты, затем переложите в форму для выпечки. Посыпьте сухарями, затем выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.