Рецепт запеченных макарон с тунцом
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чашки молока с пониженным содержанием жира
- 3/4 чашки обезжиренного тертого сыра
- 425 г консервированного тунца (разделить на кусочки)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°C/200°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте жиром форму для запекания, вместимостью на 8 чашек. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана тертого сыра. Посыпьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте соус к пасте с тунцом и оставшейся жидкостью. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте.