Рецепт запеченных макарон с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 500 г куриного фарша
  • 1 средний зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 средних моркови, очищенных и натертых
  • 150 г грибов, натертых
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 3 стакана пасты фарфалле
  • 2 стакана тертого сыра
  • рубленый свежий шнитт-лук, для сервировки
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Смажьте маслом керамическую форму для запекания, глубиной 6 см и размером 21 х 35 см .

Шаг 2.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 6-8 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте перец, морковь, грибы и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидор. Посыпьте солью с перцем. Тушите без крышки в течение 2 минут.

Шаг 3.

Положите половину пасты на основание подготовленного блюда. Выложите половину смеси фарша, затем половину сыра. Повторите с оставшимися макаронами, фаршем и сыром.

Шаг 4.

Выпекайте в течение 45-55 минут, пока верх не подрумянится и паста не станет нежной (накройте сверху неплотно фольгой, если верх будет сильно поджариваться). Достаньте из духовки и отложите на 5 минут. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с салатом.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий