Рецепт запеченных макарон с курицей и овощами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 500 г куриного фарша
- 1 средний зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 средних моркови, очищенных и натертых
- 150 г грибов, натертых
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 3 стакана пасты фарфалле
- 2 стакана тертого сыра
- рубленый свежий шнитт-лук, для сервировки
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Смажьте маслом керамическую форму для запекания, глубиной 6 см и размером 21 х 35 см .
Шаг 2.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, 6-8 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте перец, морковь, грибы и сельдерей. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидор. Посыпьте солью с перцем. Тушите без крышки в течение 2 минут.
Шаг 3.
Положите половину пасты на основание подготовленного блюда. Выложите половину смеси фарша, затем половину сыра. Повторите с оставшимися макаронами, фаршем и сыром.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 45-55 минут, пока верх не подрумянится и паста не станет нежной (накройте сверху неплотно фольгой, если верх будет сильно поджариваться). Достаньте из духовки и отложите на 5 минут. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с салатом.