Рецепт запеченных макарон с курицей
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 300 мл сливок
- 310 г консервированных кукурузных зерен
- 2/3 чашки (80 г) замороженного горошка
- 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
- 1/2 курицы гриль (отделить мясо и нарезать на кусочки)
- соль и перец
- 1 стакан (85 г) нежирного сыра
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими (не допускать коричневого цвета). Добавьте сливки и доведите до кипения, затем готовьте в течение еще 2 минут. Добавить кукурузу, горох, пармезан и курицу. Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте пенне. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на среднем огне. Переложите куриную смесь в форму для выпечки, вместимостью на 4 чашки. Посыпьте сыром и поместите в предварительно нагретый гриль. Готовьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета на вершине. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, по желанию.