Рецепт запеченных макарон с курицей

Ингредиенты

  • 300 г пасты Пенне Ригате
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 300 мл сливок
  • 310 г консервированных кукурузных зерен
  • 2/3 чашки (80 г) замороженного горошка
  • 1/2 чашки (40 г) тертого пармезана
  • 1/2 курицы гриль (отделить мясо и нарезать на кусочки)
  • соль и перец
  • 1 стакан (85 г) нежирного сыра

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими (не допускать коричневого цвета). Добавьте сливки и доведите до кипения, затем готовьте в течение еще 2 минут. Добавить кукурузу, горох, пармезан и курицу. Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте пенне. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на среднем огне. Переложите куриную смесь в форму для выпечки, вместимостью на 4 чашки. Посыпьте сыром и поместите в предварительно нагретый гриль. Готовьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета на вершине. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, по желанию.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий