Рецепт запеченных макарон с курицей
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 1/2 стакана молока
- 300 г вареных макарон
- 2 стакана курицы, измельченной
- 1 1/2 чашки замороженных овощей (горошка, кукурузы, моркови)
- 1 чашка сыра, тертого
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
- салат, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до умеренной температуры 180°С. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2.
Вмешайте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и взбейте с молоком до однородной массы. Верните на огонь и варите, размешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь и варите в течение 3 минут.
Шаг 3.
Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и размешивайте до расплавления. Снимите с огня и размешайте с макаронами, курицей и овощами, приправьте солью по вкусу.
Шаг 4.
Поместите смесь макарон в 2-литровый противень. Посыпьте 1/2 чашки сыра и петрушки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.