Рецепт запеченных макарон с курицей

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 300 г вареных макарон
  • 2 стакана курицы, измельченной
  • 1 1/2 чашки замороженных овощей (горошка, кукурузы, моркови)
  • 1 чашка сыра, тертого
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • салат, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до умеренной температуры 180°С. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2.

Вмешайте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и взбейте с молоком до однородной массы. Верните на огонь и варите, размешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь и варите в течение 3 минут.

Шаг 3.

Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и размешивайте до расплавления. Снимите с огня и размешайте с макаронами, курицей и овощами, приправьте солью по вкусу.

Шаг 4.

Поместите смесь макарон в 2-литровый противень. Посыпьте 1/2 чашки сыра и петрушки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий