Рецепт запеченных макарон с колбасками
Ингредиенты
- 375 г постных итальянских колбасок
- 3 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- 625 г аньолотти со шпинатом и рикоттой
- 1 чашка тертого сыра с пониженным содержанием жира
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, обжаривайте колбаски в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Переложите на тарелку и затем тонко нарежьте.
Шаг 3.
Добавьте лук, чеснок и перец в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, пока лук не размякнет. Добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня и вмешайте базилик. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 4.
Выложите колбасу, смесь с луком и макароны в емкость для запекания, глубиной 6 см и вместимостью на 8 чашек. Перемешайте и посыпьте сыром. Готовьте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте блюду постоять 5 минут, затем подавайте.