Рецепт запеченных летних овощей с равиоли
Ингредиенты
- 1 красный лук, нарезанный клиньями
- 2 зубчика чеснока (не чистить)
- 1 лук-порей, помытый и нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 луковица фенхеля, нарезанная клиньями
- 250 г сладкого картофеля, очищенного и крупно порубленного
- 200 г помидор Черри
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана (80 мл) сливок
- 220 г боккончини, разрезанных пополам
- 1/2 пучка листьев базилика, порванных
- 625 г равиоли с говядиной или курицей с чесноком
- 1/3 стакана (30 г) пармезана, мелко тертого
- 200 г кресс-салата
- мелко тертая цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С (или до 200°С с вентилятором). Выложите все овощи, помидоры и тимьян в большой глубокий противень. Полейте маслом и тщательно перемешайте. Выпекайте в течение 20 -30 минут, периодически размешивая, пока овощи не начнут коричневеть.
Шаг 2.
Добавьте равиоли в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, иногда размешивая в течение 5 минут или до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3.
Удалите чеснок из запеченных овощей, добавьте сливки, боккончини, базилик и равиоли, посыпьте пармезаном и вернуте в духовку на 10 минут.
Шаг 4.
Подавайте запеченные равиоли с кресс-салатом.