Рецепт запеченных летних овощей с равиоли

Ингредиенты

  • 1 красный лук, нарезанный клиньями
  • 2 зубчика чеснока (не чистить)
  • 1 лук-порей, помытый и нарезанный
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная клиньями
  • 250 г сладкого картофеля, очищенного и крупно порубленного
  • 200 г помидор Черри
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана (80 мл) сливок
  • 220 г боккончини, разрезанных пополам
  • 1/2 пучка листьев базилика, порванных
  • 625 г равиоли с говядиной или курицей с чесноком
  • 1/3 стакана (30 г) пармезана, мелко тертого
  • 200 г кресс-салата
  • мелко тертая цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С (или до 200°С с вентилятором). Выложите все овощи, помидоры и тимьян в большой глубокий противень. Полейте маслом и тщательно перемешайте. Выпекайте в течение 20 -30 минут, периодически размешивая, пока овощи не начнут коричневеть.

Шаг 2.

Добавьте равиоли в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, иногда размешивая в течение 5 минут или до Аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 3.

Удалите чеснок из запеченных овощей, добавьте сливки, боккончини, базилик и равиоли, посыпьте пармезаном и вернуте в духовку на 10 минут.

Шаг 4.

Подавайте запеченные равиоли с кресс-салатом.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий