Рецепт запеченных каннелони с мангольдом, фенхелем и рикоттой
Ингредиенты
- 700 г томатного соуса пассата
- 1 стакан жидкого овощного бульона
- 1/2 чашки сливок
- 1 пучок мангольда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г свежей рикотты
- 250 г пасты каннелони
- 1 стакан Моцареллы, тертой
- 75 г боккончини (слить воду и разделить пополам)
- 150 г листьев салата
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом глубокий (7 см) противень, размером 25 х 32 см .
Шаг 2.
Смешайте пассату, бульон и сливки в большом кувшине. Налейте половину соуса пассата в подготовленное блюдо и распределите по поверхности.
Шаг 3.
Снимите и выбросьте стебли с мангольда. Мелко порубите листья. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и фенхель. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Смешайте с мангольдом и чесноком. Готовьте, накрыв крышкой, иногда размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня. Отложите на 1 час для охлаждения.
Шаг 4.
Добавьте рикотту с охлажденной смесью мангольда. Посыпьте солью с перцем. Заполните ложкой каннелони начинкой. Положите заполненные каннеллони в один слой в форму для выпечки. Выложите сверху оставшуюся смесь пассаты. Посыпьте тертой моцареллой и боккончини.
Шаг 5.
Выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится и паста не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте с листьями салата.