Рецепт запеченной пасты с тунцом «Морней»

Ингредиенты

  • 200 г пасты в форме больших ракушек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 425 г консервированного тунца
  • 1/2 чашки полу-сушеных томатов, нарезанных
  • 1/2 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных вдвое
  • 300 мл сливок
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1-2 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте тунец, помидоры, маслины и сливки. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Выложите ложкой смесь пасты в огнеупорную посуду, вместимостью на 4 чашки, и посыпьте пармезаном. Готовьте в гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий