Рецепт запеченной пасты с тунцом
Ингредиенты
- 145 г (1 стакан) макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чашки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра
- 185 г консервированного тунца
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
- тушеные овощи, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 6 чашек. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко, размешивая до однородной массы. Верните на огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не будет доходить до кипения.
Шаг 3.
Снимите с огня и добавьте горчицу, сыр, тунец, петрушку и макароны. Посыпьте солью и перцем. Выложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сухарями. Выпекайте 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте с тушеными овощами.