Рецепт запеченной пасты с салями
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 75 г салями, нарезанной
- 100 г полу-сушеных томатов, нарезанных
- 700 г томатной пасты
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 1/2 чашки нарезанного свежего шнитт-лука
- 2/3 чашки тертого сыра чеддер
- небольшие свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом емкость для запекания, глубиной 6 см и вместимостью на 8 чашек.
Шаг 2.
Выложите макароны, салями, помидоры, соус, 2 стакана холодной воды, нарезанный базилик и 1/3 стакана шнитт-лука в приготовленное блюдо. Перемешайте до однородности. Посыпьте сыром и накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Удалите фольгу и выпекайте 15 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и подождите 10 минут.
Шаг 3.
Посыпьте листьями базилика и оставшимся шнитт-луком. Подавайте.