Рецепт запеченной пасты с лососем, мангольдом и сыром
Ингредиенты
- 1 букет листьев мангольда
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 410 г жареного лосося, нарезанного
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанных
- 490 г сырного соуса
- 1/2 чашки (125 мл) сливок
- 1 1/2 чашки (105 г) панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 30 г пармезана, мелко натертого
- зеленый салат для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 С. Варите листья мангольда в большой кастрюле кипящей воды в течение 5 минут. Слейте воду и отложите, чтобы охладить.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды в течение 10 минут или до Аль денте. Слейте воду. Переложите в большую миску. Добавьте лосось, зеленый лук, соус и сливки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3.
Возьмите глубокий противень вместимостью 2.5 л и выложите ложкой одну треть пасты. Затем разложите половину листьев мангольда. Повторите с половиной оставшейся смеси макарон и остальными листьями. Сверху выложите оставшуюся пасту.
Шаг 4.
Смешайте панировочные сухари, лимонную цедру, масло, тимьян и пармезан в миске. Посыпьте сверху пасты на противень. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.