Рецепт запеченной пасты с лососем, мангольдом и сыром

Ингредиенты

  • 1 букет листьев мангольда
  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 410 г жареного лосося, нарезанного
  • 4 шт зеленого лука, тонко нарезанных
  • 490 г сырного соуса
  • 1/2 чашки (125 мл) сливок
  • 1 1/2 чашки (105 г) панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 30 г пармезана, мелко натертого
  • зеленый салат для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 С. Варите листья мангольда в большой кастрюле кипящей воды в течение 5 минут. Слейте воду и отложите, чтобы охладить.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды в течение 10 минут или до Аль денте. Слейте воду. Переложите в большую миску. Добавьте лосось, зеленый лук, соус и сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3.

Возьмите глубокий противень вместимостью 2.5 л и выложите ложкой одну треть пасты. Затем разложите половину листьев мангольда. Повторите с половиной оставшейся смеси макарон и остальными листьями. Сверху выложите оставшуюся пасту.

Шаг 4.

Смешайте панировочные сухари, лимонную цедру, масло, тимьян и пармезан в миске. Посыпьте сверху пасты на противень. Выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.

Posted in , , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий