Рецепт запеченной пасты с цветной капустой, брокколи и сыром

Ингредиенты

  • 375 г пасты
  • 500 г замороженной цветной капусты с брокколи
  • 200 г бекона (кожуру удалить и мелко порубить)
  • 60 г сливочного масла
  • 1/3 стакана (50 г) белой пшеничной муки
  • 2 1/2 чашки (625 мл) молока
  • 1 чашка (120 г) тертого сыра Чеддер

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте, добавьте цветную капусту и брокколи на последние 2 минуты приготовления. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Приготовьте бекон, размешивая, в течение 3 минут до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на тарелку. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума. Постепенно добавляйте молоко. Готовьте, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и загустеет. Снимите с огня. Перемешайте с сыром чеддер. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 3.

Перемешайте полученный соус с макаронами и беконом. Выложите в большую форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий