Рецепт запеченной пасты с цветной капустой, брокколи и сыром
Ингредиенты
- 375 г пасты
- 500 г замороженной цветной капусты с брокколи
- 200 г бекона (кожуру удалить и мелко порубить)
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана (50 г) белой пшеничной муки
- 2 1/2 чашки (625 мл) молока
- 1 чашка (120 г) тертого сыра Чеддер
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте, добавьте цветную капусту и брокколи на последние 2 минуты приготовления. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Приготовьте бекон, размешивая, в течение 3 минут до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на тарелку. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума. Постепенно добавляйте молоко. Готовьте, постоянно размешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и загустеет. Снимите с огня. Перемешайте с сыром чеддер. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 3.
Перемешайте полученный соус с макаронами и беконом. Выложите в большую форму для выпечки и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.