Рецепт запеченной пасты пенне «Четыре сыра» с шалфеем
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 375 мл (1 1/2 чашки) молока
- 40 г (1/3 чашки) крупно тертого чеддера
- 25 г (1/3 чашки) мелко тертого пармезана
- 75 г сыра бри, крупно нарезанного
- 75 г мягкого голубого сыра, раскрошенного
- 8 свежих листьев шалфея
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Снимите с огня. Добавьте чеддер, пармезан, бри и голубой сыр, перемешайте и верните на слабый огонь на 3 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Добавьте сырную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите между четырьмя 500 мл емкостями для запекания. Посыпьте сверху шалфеем и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.