Рецепт запеченной пасты пенне «Четыре сыра» с шалфеем

Ингредиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 375 мл (1 1/2 чашки) молока
  • 40 г (1/3 чашки) крупно тертого чеддера
  • 25 г (1/3 чашки) мелко тертого пармезана
  • 75 г сыра бри, крупно нарезанного
  • 75 г мягкого голубого сыра, раскрошенного
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно вливайте молоко до получения однородной массы. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Снимите с огня. Добавьте чеддер, пармезан, бри и голубой сыр, перемешайте и верните на слабый огонь на 3 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Добавьте сырную смесь в макароны и перемешайте до однородности. Разделите между четырьмя 500 мл емкостями для запекания. Посыпьте сверху шалфеем и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий