Рецепт запеченной пасты «Болоньезе»
Ингредиенты
- 250 г спиральных макарон
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г постного фарша из говядины
- 1 1/2 чашки томатного соуса Пассата
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в большую миску. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 8-10 минут, пока мясо не подрумянится и не прожарится. Добавьте соус и пасту. Посыпьте солью с перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте смесь фарша и 2 столовые ложки сыра к пасте. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в шесть порционных формочек для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 10 минут, пока паста не прогреется и сыр не расплавится.