Рецепт запеченной курицы с прошутто
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 небольших куриных филе грудок
- 200 г моцареллы, тонко нарезанной
- 8 тонких ломтиков ветчины прошутто
- 375 мл (1 1/2 чашки) томатного соуса с помидорами Черри и базиликом
- свежие веточки тимьяна, для сервировки
- картофельное пюре, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте половину курицы в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, нагревая сковороду между партиями.
Шаг 2.
Выложите на курицу моцареллу. Оберните куском прошутто вокруг каждого куска курицы. Завяжите кухонной нитью для надежности.
Шаг 3.
Распределите соус по дну емкости для запекания. Выложите курицу в соус и выпекайте в течение 20 минут до готовности. Уложите сверху веточки тимьяна и подавайте с картофельным пюре.