Рецепт запеченной курицы с лимончелло и цуккини в форме спагетти

Ингредиенты

  • 4 х 180 г куриных грудок с кожей и с косточкой от крыла
  • 8 зубчиков чеснока
  • цедра и сок 2 больших лимонов
  • 6 веточек лимонного тимьяна
  • 1 чашка (250 мл) лимончелло
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 зеленых цуккини, нарезанных тонкой соломкой
  • 2 желтых цуккини, нарезанных тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаг 1.

Положите курицу в неметаллическую посуду с чесноком, цедрой, соком и тимьяном. Добавьте лимончелло, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.

Шаг 2.

Чтобы приготовить кабачки, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок с цукини и размешивайте в течение 6-8 минут до готовности. Добавьте петрушку и лимонный сок, приправьте солью. Подавать следует горячими или при комнатной температуре.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Достаньте курицу из маринада (маринад при этом сохранить) и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Положите лицевой стороной вверх на противень и запекайте в духовке 10 минут до готовности.

Шаг 4.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте зарезервированный маринад (включая чеснок и травы) и готовьте в течение 5 минут, размешивая. Достаньте курицу из духовки и отложите на 5 минут. Положите на тарелку, полейте соусом и подавайте с цуккини.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий