Рецепт запеченной баранины
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины, нарезанной на крупные куски (жир отрезать)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 500 г картофеля, разрезанного пополам
- 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные по диагонали
- 160 мл (2/3 чашки) красного вина
- 660 мл пассаты (томатный соус, паста)
- 375 мл (1 1/2 чашки) куриного бульона
- 260 г томатного чатни
- 2 большие веточки свежего розмарина
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- нарезанная свежая петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте баранину солью и перцем. Нагрейте масло в большой огнестойкой кастрюле большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте одну треть баранины и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Переложите на большую тарелку. Повторите в несколько партий с оставшейся баранины, разогревания кастрюлю/сковороду между партиями.
Шаг 2.
Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте картофель с морковью и готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Шаг 3.
Добавьте баранину, пассату, бульон, чатни и розмарин. Накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отлазить от костей.
Шаг 4.
Используя большую металлическую ложку, снимите жир с поверхности. Добавьте горошек. Посыпьте солью, перцем и петрушкой.