Рецепт хрустящих сырных равиоли
Ингредиенты
- 1 чашка (250 мл) пахты
- 2 чашки панировочных сухарей
- 500 г равиоли с сыром
- подсолнечное масло для фритюра
- 300 мл томатного соуса
- петрушка для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Положите пахту и панировочные сухари в отдельные тарелки. Опустите каждый равиоли сначала в пахту, затем в сухари.
Шаг 2.
Наполните наполовину глубокую фритюрницу или большую кастрюлю маслом и нагрейте до 190 °С (масло должно быть достаточно горячем, чтобы кубик хлеба получался золотистым за 30 секунд). Обжаривайте равиоли партиями по 1-2 минуты, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Достаньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте соус в маленькой кастрюле на слабом огне, чтобы разогреть. Посыпьте приправами, затем переложите в миску.
Шаг 4.
Разложите равиоли на блюде, посыпьте петрушкой и пармезаном, затем подавайте с соусом для макания.