Рецепт хлеба из цуккини
Ингредиенты
- 300 г (2 чашки) муки, просеянной
- 140 г (2/3 стакана) коричневого сахара
- 1 стакан крупно натертого цуккини
- 250 мл (1 стакан) растительного масла
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- свежая рикотта, для сервировки
- мед, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пекарской бумагой глубокую форму для выпечки, размером 20 x 10 см.
Шаг 2.
Смешате муку, сахар, кабачки, масло, яйцо, ванилин и корицу в большой миске.
Шаг 3.
Выложите смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 50 минут до готовности. Отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 4.
Нарежьте хлеб ломтиками. Намажьте рикоттой и сбрызните медом.