Рецепт венских шницелей с соусом из помидор черри
Ингредиенты
- 4 стейки из телятины
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 1 чашка крошек белого риса
- оливковое или растительное масло для жарки
- картофельное пюре, для сервировки
- тушеная стручковая фасоль, для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана томатного соуса
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 130°С. Положите телятину между 2 листами полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо специальным молотком или скалкой до толщины в 5 мм.
Шаг 2.
Сделайте соус из помидор черри: разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте помидоры и соус. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, изредка размешивая, от 10 до 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 3.
Тем временем, поместите рисовую муку, соль и перец в большую тарелку. Слегка взбейте яйца в неглубокой посуде. Положите рисовые крошки в отдельную неглубокую тарелку. Слегка обваляйте телятину в муке, стряхнув излишки. Затем обмакните в яйце и в рисовой крошке.
Шаг 4.
Налейте масло (слой высотой 1 см) в большую антипригарную сковороду. Разогрейте на среднем огне и готовьте шницели партиями, в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце. Положите на противень в духовку, чтобы сохранить тепло на время приготовления оставшихся шницелей. Подавайте с соусом из помидор Черри, картофельным пюре и зеленой фасолью.