Рецепт вегетарианского супа с пастой
Ингредиенты
- 50 г (2 1/2 столовые ложки) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 коричневых лука, нарезанных
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 см
- 700 г моркови, нарезанной на кусочки по 1 см
- 700 г картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки по 1.5 см
- 2 400 г нарезанных кубиками помидор
- 2 л (8 чашек) овощного бульона
- 1 л (4 чашки) воды
- 500 г пасты тубетти (или другой пасты на ваш выбор)
- 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла, дополнительно
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Положите масло и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, временами размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится немного. Добавьте сельдерей и размешивайте в течение 5 минут. Добавьте морковь и картофель, размешивайте в течение 3 минут.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, бульон и воду в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте дополнительное масло и перемешивайте, пока масло не расплавится. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 4.
Добавьте сахар в суп. Приправьте по вкусу солью с перцем, и добавьте немного больше сахара, если это необходимо.
Шаг 5.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.