Рецепт тортильи с фаршем и рисом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г фарша из говядины
- 575 г томатного соуса Наполетана
- 420 г консервированной красной фасоли
- соль и свежемолотый черный перец
- 200 г (1 стакан) длиннозерненного коричневого риса
- 120 г (3/4 стакана) замороженных кукурузных зерен
- 6 лепешек тортильи
- 250 г сметаны
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут, пока фарш не поменяет цвет. Добавьте соус и бобы. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте рис в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Добавьте кукурузу и готовьте в течение еще 3 минут, пока рис не станет мягким. Слейте хорошо воду. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Нагрейте тортильи, следуя указаниям на упаковке, и выложите на сервировочные тарелки. Выложите ложкой рисовую смесь в центр каждой лепешки. Затем выложите смесь говядины и полейте ложкой сметаны. Сложите один конец тортильи над начинкой и сверните лепешку. Повторите со всеми лепешками и подавайте с листьями салата.