Рецепт тортеллини в сливочном соусе с лимоном

Ингредиенты

  • 750 г тортеллини с телятиной
  • 600 мл сливок
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 ломтика хлеба, нарезанных кубиками по 1 см
  • 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки грецких орехов, крупно нарубленных
  • 40 г сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чашки свежих листьев петрушки, крупно порубленных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите тортеллини в емкость для запекания, размером 26 х 19 см.

Шаг 2.

Смешайте сливки, бульон и лимонную цедру в кастрюле. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку в кувшине и добавьте к сливочной смеси. Готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 3-4 минут, не доводя до кипения. Посыпьте солью и перцем. Залейте теплым соусом тортеллини.

Шаг 3.

Смешайте хлеб, сыр, грецкие орехи, сливочное масло и посыпьте полученной смесью тортеллини. Выпекайте в течение 50-60 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий