Рецепт тортеллини со сливочным соусом и панчеттой
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 100 г бекона панчетты, тонко нарезанной
- 1 лук-порей (только бледная часть), тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 300 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 375 г тортеллини с телятиной
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- соль и свежемолотый черный перец
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, лук-порей, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук-порей не размягчится. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2.
Взбейте сливки, яичные желтки и пармезан в миске, до однородности.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пельмени в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. Добавьте горох и варите в течение еще 2 минут. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте тортеллини, горох и сливочную смесь к смеси панчетты на сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не расплавится сыр и соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5.
Выложите ложкой тортеллини среди сервировочных тарелок и подавайте сразу же с хрустящим хлебом, при желании.