Рецепт тортеллини с тыквой, шалфеем и сырным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки листьев шалфея, порезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г тортеллини
  • 1 чашка сливок
  • 250 г боккончини, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • маленькие листья шалфея, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Положите тыкву, шалфей, чеснок, масло, соль и перец в большую жаровню. Перемешайте до однородности. Запекайте в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Смешайте тыквенную смесь, сливки, боккончини, пармезан, макароны, соль и перец в форме для запекания, глубиной 5 см и размером 20 х 30 см. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте  листьями шалфея и подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018