Рецепт тортеллини с тыквой, шалфеем и сырным соусом
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной
- 2 столовые ложки листьев шалфея, порезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г тортеллини
- 1 чашка сливок
- 250 г боккончини, разрезанных пополам
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- маленькие листья шалфея, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите тыкву, шалфей, чеснок, масло, соль и перец в большую жаровню. Перемешайте до однородности. Запекайте в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Смешайте тыквенную смесь, сливки, боккончини, пармезан, макароны, соль и перец в форме для запекания, глубиной 5 см и размером 20 х 30 см. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте листьями шалфея и подавайте.